中国足球协会女足官网

上海农商女足年初请到国际女足顶尖教练、曾经6度获得亚足联年度最佳女足教练称号的前日本女足主帅高仓麻子。 当日,在海口举行的2022年中国足球协会女子超级联赛第七轮比赛中,长春九银租赁队以4比0战胜四川女足队。 从各队引援情况来看,已实现女超三连冠的武汉车谷江大女足新赛季依然保持最强阵容,并引入王珊珊这个多面手。 杭州银行女足之前曾以年轻阵容参加过女超联赛,此次属于回归。

女超2022

重庆永川茶山竹海女足虽是女超新军,但永川一直很关注女足项目,曾连续多年承办女足国际邀请赛,成为中国女足集训基地之一。 本轮比赛队伍,武汉车谷江大女足VS江苏无锡女足,上个赛季的冠亚军即将再次对垒迎来王者之战。 加之本赛季截止目前,武汉女足9轮0丢球强势领跑,让这次主场作战期待值拉满。

这个赛季,常卫魏同样面临幸福的烦恼,手中拥有如此之多的国脚,如何把她们放在合适的位置上,并整合到位,发挥出应有的作用来,其实并非想象中那么容易。 不过在短时间内,武汉女足就捏合成型,并展现出了强队的风采。 本轮对阵江苏女足一战,除了两名外援,武汉女足的首发阵容皆为国脚级球员,其中包括今年2月随中国女足夺得过亚洲杯的主力,如张琳艳、娄佳惠、王晓雪、姚凌薇等。

女超2022

11月20日是中国太平创立93周年的纪念日,女超球员和球童宝贝分别为中国太平送上祝福。 2022中国太平中国足球协会女子超级联赛,简称2022中女超,是第8届中国足球协会女子超级联赛,也是中国足协主办的第26届中国女子足球顶级联赛。 在这9轮比赛中,绝大多数对手都摆出了铁桶阵与武汉女足进行周旋,如何破解密集防守,这是摆在常卫魏面前的难题,好在他及教练组找到了正确的答案。 在这个半程竞争中,她们能在攻防两端交出如此出色的答卷,除了实力在线外,还要得益于以常卫魏为首的教练组对这支球队的整合之功。 为进一步强化实力,本赛季,武汉女足先后引进了张琳艳、娄佳惠、王晓雪、姚凌薇、翟晴苇等新老国脚,在现有两名强力外援塔比莎和特姆瓦的基础上,又挖来了尼日利亚国脚奥帕拉诺奇。

此外,进入全运会的新周期,新人得到更多的出场机会并有相当不俗的表现,很多年轻球员都给大家留下了深刻印象,例如北京队的潘红艳、王新灵,江苏队的邵子钦、欧懿垚,四川队的万佳瑶等,这也是新赛季的一大特点。 本赛季女超恢复联赛制,10支球队奉献了90场精彩比赛,下个赛季女超联赛队伍将扩军至12支球队,更多的球员可以获得高水平的比赛机会。 中国太平也将一如既往地支持女足事业发展,让更多青少年热爱女子足球运动。 来自中国太平、支付宝、新日、Joma、卡卡沃、华视体育和智合的22位嘉宾受邀观看了最后一轮比赛,并参与了颁奖仪式。

在绿茵场上,纸面实力强的球队并不一定能够稳操胜券,对于武汉女足来说同样如此。 第八轮,武汉女足与上海女足的比赛就踢得难解难分,直到终场前,武汉女足才利用角球机会,由吴海燕头球攻门,神奇地反超了比分,最终以3:2战胜了对手,抢下了3分。 本赛季女超联赛升降级标准也有了调整,排名第12的球队直接降级,第11名球队则与本赛季女甲联赛第2名进行单场附加赛,胜者参加下赛季女超联赛,负者参加女甲联赛。 附加赛为单场淘汰赛, 90分钟内若出现平局则直接进行罚球点球决胜。

中国足协副主席孙雯为获得冠军的球队颁发了奖牌以及奖杯,武汉车谷江大女足队长姚伟高高举起冠军奖杯,为2022赛季女超联赛画上了一个圆满的句号。 上赛季前九名球队直接留在女超,最后一名河南中原女足在升降级附加赛中获胜,成功保级。 2022赛季女甲联赛两支优胜球队杭州银行女足和重庆永川茶山竹海女足加入女超,从而使2023赛季女超联赛队伍达到12支。

女超2022

而最让常卫魏感到满意的是,虽然在不少场次中,武汉女足实力占优,但队员们依然拼劲不减。 除了这场比赛外,常卫魏认为,踢得最艰难的一场比赛是对长春女足,对手是全国锦标赛双冠王。 该队作风凶猛,踢法硬朗,当天又是在大雨中进行,这多少限制了双方技战术的正常发挥。 第20分钟,长春女足取得场上领先,这更是让对手增添了信心。 在落后一球的情况下,武汉女足姑娘拼尽全力,最终以2:1逆转获胜。 作为前健力宝球员,在球员时代,常卫魏就是技术出众、擅动脑筋的球员。

女超2022

放眼参赛大名单,现役及曾经入选过国家队的本土国脚达到15人之多,完全可以组成一套主力阵容,并且还多出4个替补。 外界有一种声音认为,该队拥有众多的国脚和三大强力外援加持,她们不赢球谁赢球? 但其实,这世上就没有随随便便的成功,特别是在瞬息万变的绿茵场上,这其中也包括武汉女足所取得的九连胜。 在经过1V1气垫足球淘汰赛之后,获胜的18位选手又进行了“足球九宫格”比赛。 韩乔生和罗桂平分别领队,率领两组好少年逐金追银,并对小朋友们开展赛前指导。

“太平好少年”们将以这种特别的方式亮相赛场,为女足加油助威。 本赛季女超联赛能够顺利举办离不开赞助商支持,中国太平继续为联赛冠名,并计划在不同赛区组织观赛团为铿锵玫瑰们加油助威,而Joma在成为联赛赞助商之后,还为6家俱乐部提供装备,更加全面支持中国女足职业赛事发展。 中国女足今年大赛任务密集,7月女足世界杯、9月底杭州亚运会、10月底还要参加奥运会预选赛第二阶段的比赛。

sitemap